古蔺县副县长罗素平、吴文湘到双沙调研
2013-05-06 11:35:07 古蔺县旅游局

  4月27日,副县长罗素平、吴文湘率县财政、林业、农业、畜牧、农工办等部门负责人到双沙镇调研农业产业和乡村旅游产业,提出把双沙打造为现代创意农业旅游观光度假区。
  双沙镇十分重视农业产业和乡村旅游业的发展,菜花旅游文化开放月到今年已成功举办五届,今年又推出芍药花海主题活动,将农业产业和乡村旅游结合起来,不断提高群众的收入水平,开掘出双沙镇经济新的增长点。
  罗素平、吴文湘先后察看了庆丰村川白芍基地(情花谷)、白沙村猫儿坡乡村酒店规划点、德安村蔺州苗家土鸡生态养殖场等,听取双沙镇及各部门的工作汇报和意见。吴文湘指出,双沙镇推动现代农业和旅游产业发展,以打造“花的海洋”、“万亩花海”为定位,以“菜花节”、“情花节”为载体拉动经济发展,乡村旅游有所突破。双沙镇应把现代农业、旅游、城镇化等进行整合,分区域空间布局,扩大和延长可旅游观光的空间和时间,实现产业结构的可持续发展。吴文湘还指出,农、林、畜牧、旅游等产业的综合发展,政府应做好引导,先策划再规划;以业主示范作带动,不断扩大;以农民为主体,最终实现社会经济的发展和农民收入的增加。
  罗素平指出,双沙镇已逐步成为我县特色乡村旅游集镇,菜花节的影响在省内外逐年扩大。但菜花、芍药等受季节、花期等因素的制约较大,游客吃、住、行的要求也越来越高,这给双沙镇提出了更高的要求,也带来更多发展的机遇。双沙镇的乡村旅游和农业产业应与当地地理、交通和社会经济相结合,合理布局,作好规划;要把场镇开发建设和旅游规划相结合,保持并发展双沙“画里乡村”的特色,把双沙镇建设为既是产业区又是旅游观光区的集镇;要提升旅游业的品位,选择好业主,讲究持续发展,服务当地经济;随着交通等基础条件的改善,业主也要转变观念,延伸农业和旅游业的产业链,使其产生更大的效益。罗素平强调,双沙镇把旅游业和农业产业结合起来,具有巨大的潜力和广阔的前景,双沙镇党委政府应提升理念,把双沙镇打造为现代创意农业旅游观光度假区。4月27日,副县长罗素平、吴文湘率县财政、林业、农业、畜牧、农工办等部门负责人到双沙镇调研农业产业和乡村旅游产业,提出把双沙打造为现代创意农业旅游观光度假区。