诚信兴商 倡议书
2013-03-21 14:23:42

“诚信兴商”是中华民族的传统美德,是企业在市场经济中立足之本,是企业健康发展、做大做强的前提。对于与市民健康息息相关的健康产业,监守质量诚信,更是义不容辞的第一责任。为了牢固树立企业诚信意识,规范企业生产经营行为,不断强化全面质量管理,保证旅游者合法权益,用实际行动维护行业整体形象,倡议全县旅游行业遵纪守法、自律规范,诚信经营,坚持质量第一,安全至上,切实履行“企业是质量安全第一责任人”的责任。营造一个健康有序的经营环境、维护消费者利益、保障行业健康发展。望企业相互监督、认真履行、共同遵守。

具体倡议内容如下:

一、强化诚信意识。积极开展诚信教育,牢固树立诚信理念。建立健全以诚信为核心内容的信用制度,加强企业信用自律,不断提高企业信誉度,努力营造人人守信、事事守信“诚信兴商”的良好氛围。

二、健全诚信服务制度。从员工信用、客户信用、管理制度、服务规范、客户评价等方面建立健全以诚信为核心内容的企业诚信制度体系,夯实诚信建设基础。

三、自觉维护市场经济秩序,恪守社会公德和职业道德,始终把质量作为企业第一责任,并落实到全体员工和各个工作环节,做到诚实守信、合法经营、严格质量管理,坚决同假冒伪劣和不正当竞争行为作斗争。

四、严格遵守国家《四川省旅游管理条例》、《反不正当竞争法》、《产品质量法》、《价格法》、《消费者权益保护法》、《食品卫生法》等相关旅游法律法规,依法经营。

五、不搞恶性竞争,不误导消费者;拒绝销售劣质产品,不以劣质产品欺害消费者;不生产含有违禁药物成分的产品。

六、诚信经营,为顾客提供优质服务,积极认真地处理客户的正常投诉;创建诚信品牌,营造诚信氛围,倡导依法经营和诚信经营,杜绝营私舞弊和弄虚作假行为,将诚信贯穿于企业经营活动始终。

各相关企业应严格恪守诚信公约,加强企业自律,主动接受社会各界的监督。欢迎更多致力于诚信经营、维护行业健康发展的涉旅企业出力献策,共同为旅游行业的发展作出贡献!