我县举办首届旅游行业烹饪技能培训会
2013-06-26 10:25:43

  6月24日-25日,古蔺县旅游局和旅游协会共同举办的首届旅游行业厨师烹饪技能培训会在黄荆老林举行,国家特一级烹调师、高级技师李兴广,中式烹调高级技师、川菜烹饪大师吴致富,中式烹调高级技师殷朝刚等烹饪行业专家来蔺传授烹调技术,全县45家烹饪单位参加。

  这是我县首届旅游行业烹饪技能培训。培训采取现场教学方式,学员与专家充分互动。参加此次培训的专家们带来了当前最新的菜品烹调技术,并现场示范了多个黑金刚土豆系类菜品。培训过程中,李兴广老师对黄荆腊肉大为赞赏,但认为该菜品过咸,当场提出了改进办法,并操作示范,改善了菜品味觉。多位烹调大师还悉心传授了多项菜品烹饪技术,重点改进了三大野菜的烹调工艺,极大丰富了旅游行业特色菜类别。

  会上,李兴广老师还结合自身几十年的工作经验,详细讲解了从事餐饮行业需注意的食品安全问题。市旅游协会周君然对当前旅游行业产品开发做了分析。