古蔺县旅游标准化建设工作简报第十期
2013-03-21 14:23:31




旅游标准化建设工作




简 报


第10期

古蔺县旅游标准化建设领导小组办公室                          2012年10月23日



古蔺县开展星级农家乐/乡村酒店创建工作

为响应古蔺县创建四川省旅游标准化示范县工作,2012年我县各农家乐/乡村酒店业主踊跃参与标准化建设工作,贯彻实施《四川省农家乐/乡村酒店旅游服务质量等级评定管理暂行办法》,提高自身管理服务水平,积极开展农家乐/乡村酒店创星工作。

2012年初,古蔺旅游协会在作目标安排工作中,制定了完成10家以上星级农家乐/乡村酒店的工作目标,6月-7月,组成专家组现场查看了当前全县农家乐经营情况,基本确定参评对象,通过旅游局、农工办、旅游协会等部门的精心指导,参评农家乐/乡村酒店业主单位积极对照标准,改善服务品质,提高服务质量,整改基础设施,截至目前取得了突出成果。

古蔺旅游局等部门对全县农家乐/乡村酒店参评单位开展初评

10月18日,由县旅游局、旅游协会组成的四川省星级农家乐县评委会对大寨、箭竹等涉旅乡镇申报的10余家农家乐/乡村酒店开展了初评工作。所有申报单位都顺利通过县评委会初评检查,正准备向市评委会上报材料。

通过现场检查和资料查询,县评委会在总结会上一致认为,这批农家乐/乡村酒店符合二星级标准,同意通过初评检查;北纬28°酒店、黄荆老林宾馆、金源宾馆、天意大酒店硬件、软件都符合三星级标准。

检查过程中,县评委会针对各个农家乐经营场所的自身特点,对照创建标准,给每户农家乐提出了不同的整改意见。并要求严格按照《四川省星级农家乐/乡村酒店评定标准》加大整改力度,迎接市评委会的检查。