旅游标准化建设工作简报第九期
2013-03-21 14:23:31


旅游标准化建设工作




简报



第9期

 

古蔺县旅游标准化建设领导小组办公室                                20121017



古蔺县开展示范企业创建工作

今年5月,泸州市旅游局转发《四川省旅游局关于印发〈四川省旅游标准化示范县(市、区)评估表〉和〈四川省旅游标准化示范企业评估表〉的通知》的通知。文件对标准化示范县、标准化示范企业的创建做了详细的讲解。

5月24日,古蔺县委县政府拟定并公布了《古蔺县创建“四川省旅游标准化示范县”工作实施方案》,召开工作启动大会,对我县旅游标准化创建做了详细部署,成立了以县领导任组长,各单位部门为成员的领导小组,下设办公室在旅游局,负责日常工作,拉开了古蔺县旅游标准化创建工作的帷幕。

按照古蔺旅游标准化创建要求,我县下发了《关于评定古蔺县旅游标准化示范单位的通知》,确定康辉旅行社、兰尊大酒店、钟翘脚牛肉、宏安药业、建新春露、神龙赶黄草6家企业为古蔺县首批旅游标准化示范企业,要求各企业立即开展创建工作,对照标准,提高自身服务质量。

 古蔺县旅游局等部门对示范企业的进行现场指导

 6月到9月,古蔺县旅游局等相关部门组成专家组,按照《四川省旅游标准化示范企业评估表》、《古蔺县旅游标准化示范单位评定办法》等相关标准,对我县旅游标准化示范企业进行了现场指导和培训,培训过程中,对创建单位存在的问题,提出了专业的整改意见和建议,要求相关单位对照标准,改善服务品质,提高服务质量,整改基础设施,截至10月份取得了突出成果。

古蔺县旅游局等部门对示范企业开展初评

  10月16日旅游局、旅游协会组成的古蔺县旅游标准化示范单位评定组对康辉旅行社、兰尊大酒店、钟翘脚牛肉、宏安药业、建新春露、神龙赶黄草6家示范企业开展初评工作。通过检查,各示范单位软件齐备,设施完善,服务质量得到较大提高,基本达到评定要求,专家组一致同意康辉旅行社等6家企业通过评定检查。