贵州旅游企业高度关注古蔺美景
2013-04-22 16:15:39

  

  4月18日上午,川南四市旅游产品联合推介会在贵阳喀斯特酒店6楼多功能厅隆重举行。泸州、宜宾、自贡、内江四市代表分别作了城市和景区的精彩推介,此外,川南四市联合抱团营销的精品旅游线路也作了特别推介。本次推介会由四川省旅游局促进中心副主任袁媛主持。

  泸州、宜宾、自贡、内江各市、区县旅游局相关人员以及景区、旅行社代表约70人,以及贵阳市当地16家媒体、31家旅行社参加了会议。

  泸州市旅游局局长姚照平在川南旅游专场推介会上,重点推介了以名酒为特色的泸州老窖旅游区、以生态旅游为特色古蔺黄荆老林、以红色文化为特色的古蔺太平古镇、以历史文化为特色的合江尧坝古镇、以佛教文化为特色的纳溪方山景区。

  三条“醉美泸州之旅”旅游线路成为泸州旅游推介的亮点。这三条成熟的精品旅游线路分别是名酒线、生态线和红色革命线。据了解,名酒线主要特色是“品美酒、观美景、感酒魂”,线路安排为泸州老窖国宝窖池、酒业集中发展园区—张坝桂圆林—叙永鱼凫古街—古蔺太平古镇—古蔺美酒河旅游区—仁怀茅台园区。生态线主要突出“感受清凉、探幽原始、亲近自然”,线路安排为国宝窖池—方山—鱼凫古街—黄荆老林——赤水四洞沟、十丈洞—合江尧坝古镇。以“领略经典战役,追寻伟人足迹”的红色革命线,则主要游览龙透关—朱德旧居陈列馆—护国战争纪念馆—鱼凫古街—太平渡“四渡赤水”纪念馆—太平古镇—遵义等景点。三条线路中古蔺黄荆老林景区和太平古镇景区都是重要节点。

  贵阳椰晖旅行社的刘经理认为,推介会内容很详尽,方方面面都考虑到了,从旅游景点上、特色上、餐饮娱乐上,四个城市都针对不同的旅游特色进行了推荐。“一些旅游景点也非常吸引人,认人看了有想去了解,想去旅游的欲望,比如泸州的黄荆老林。”她还表示,有机会一定要前往实地考察。