古蔺县积极筹备箭竹苗家风情节活动
2013-03-21 11:56:48

为继续推进“兴旅”战略,大力开发特色旅游产品,积极整合民族文化旅游资源,推动旅游产品创新开发文化演绎项目,从以下几个方面着手,积极筹备2012中国古蔺箭竹苗家风情节活动。

一是落实责任、明确分工为了保证第四届苗家风情节顺利有序开展,组委会领导班子按照工作任务分为11个工作小组,每个组由一个班子成员牵头,各个组有方案、有分工;活动现场划分为活动实施区、商贸区、停车区、体验区、产品宣传区等五大区域,各个区域功能明确;并调动警察50名、交警40名、民兵60名确保安保、交通秩序

二是大力宣传、营造氛围。充分利用电视、网络、报纸等多种媒体进行宣传。在古蔺电视台滚动播出风情节主题MV、海外祝词、形象宣传短片;公交车广告、叙蔺路沿线广告、单立柱广告、手机彩铃等已强势宣传;20名苗家风情节宣传员,身着苗装,在古蔺城区发放DM单进行宣传;大黑洞景区及附近叙蔺路段立出了新设计的60面“苗”字旗;中央、省、市、县媒体将在风情节期间宣传报道。

三是活动精彩、内容丰富。今年的苗家风情节安排了最浓苗家拦路酒、最炫苗家民族风、最靓苗家哆踩秀、最美苗家服饰展主题活动,以及射弓弩、斗牛赛等丰富多彩、参与性强、趣味性高的活动,吸引了川、滇、黔、渝、湘、桂等6省市14个地区的苗族咪哆咪啋参与其中。

四是分类安排、保障后勤。为了切实增强2012中国古蔺箭竹苗家风情节的食宿接待能力,采取分类操作方式,根据各个活动进行统一安排,根据具体时间段分类安排,主要集中安排在县城兰尊大酒店、箭竹天意大酒店、下寨苗家乐,以苗家特色长桌宴为主。

项目带动、完善基础扎实推进游客中心、生态停车场、进苗寨公路、步游道及导视系统、苗家乐等项目建设,不断完善景区基础设施。投资近200万元新建集咨询、售票、休息、影视厅、购物等于一体的综合服务中心,并在游客中心下边新建生态停车场一个;投资74.54万元改造哆彩山场至下寨公路0.674公里,新建沟通下寨至上寨的公路环线;投入资金50多万元提升步游道整治和导视系统;新建苗寨家庭旅馆和4家苗家乐;逐步提升吃、住、行、游、购、娱旅游六要素。