2012双沙菜花节 突出低碳绿色主题
2013-03-21 11:56:49

记者日前从四川省泸州市古蔺县双沙镇政府获悉,与前三届菜花节相比,今年古蔺县双沙菜花旅游节节目更丰富,特色更鲜明。

泸州日报记者在双沙镇政府背后的大山看到,沿原观景台拾级而上300米,新的双沙平原大山观景台工程即将完工。新观景台沿大山山脊而建,一直通到接近山顶的红军洞。站在观景台,双沙平原美景尽收眼底,更便于游客观景、拍照,享受清风。
    今年双沙菜花植物造型创意将突出“低碳、绿色”主题。在双沙河两岸,有“八卦菜花迷宫”图案;在菜花核心区,将呈现出一个用双手托起的绿色地球,地球中间是金黄色的“2012”字样。据介绍,今年双沙旅游节 “帐篷露营”活动,将主要在菜花地溶洞景家洞和主会场周围举行。景家洞内有七个大厅,每个大厅面积相当于一个足球场,这里将开发成亚洲最大的溶洞宾馆。“播种梦想,放飞希望”植树活动,将由游人认定种植,当地景区将专门设牌,写上游人心愿和希望,专人负责管理。由菜花、菜叶、菜茎为原材料制作菜品的“厨艺大比拼”,除了增强人们的环保意识外,还为旅游节增添了一个新的元素。此外,“校园之星全国青少年选拔四川省泸州分赛”,4月也将在双沙菜花地举行。

    2012年,双沙镇政府将统一规划,对宾馆、镇上餐馆、四周乡村农家乐、导游、接待人员进行统一培训,并专设“双沙美食一条街”,向游人提供全国和双沙本土名吃美食、土特产。据双沙镇粮贸宾馆及附近几家餐厅负责人介绍,今年他们将准备更充分,以优质的服务迎接旅游节高峰期的到来。据介绍,今年菜花旅游节活动不设闭幕式,活动时间将延长到5月。