创建国家4A级景区,古蔺大黑洞景区迎“省检”!
2018-06-04 14:01:55

  12月21日,由四川省旅发委规划财务处调研员陈文、西南民族大学旅游学院副院长刘开榜、成都理工大学旅游与城乡规划院教授李晓琴等组成的国家AAAA级旅游景区质量评定专家组来蔺对大黑洞景区创建国家AAAA级旅游景区创建工作进行评定。县委副书记、县长陈廷俊,市外事侨务旅游局副局长向章明,县委常委、宣传部部长贾如彬,县人大常委会副主任胡雁,副县长林燕,县政协副主席曹洪忠等领导陪同或参加会议。

  专家组一行先后检查了游客中心、哆彩山场旅游设施项目、大黑洞洞内旅游设施项目、花山旅游设施项目,观看了苗家剧院节目表演,详细了解了景区交通、游览、旅游安全、卫生、旅游购物、综合管理、资源与环境保护等情况,并仔细检查了景区的各项软硬件服务设施。随后大黑洞景区创建国家AAAA级旅游景区省检汇报会召开,会议组织观看了大黑洞景区创AAAA汇报片、贾如彬作创建工作汇报、向章明汇报市A评委检查情况并陈述推荐理由,专家组对创建工作进行点评。

  专家组指出,大黑洞景区创建AAAA级旅游景区工作扎实有序,各项设施一应俱全,景区有特色、有人气、有人情味,游客满意度较高,是一个政府全力以赴支持、企业实实在在做事的景区。景区在今后的发展中还应深化供给侧结构性改革,丰富推升业态,融入现代服务业理念,走中高端发展路线,在产品设计方面提升服务质量和体验感受;构筑中国精神和人类命运共同体,深度挖掘民族文化;提升服务水平,突出管理和服务细节,走精品发展道路。同时还应注意到小事情就是大民生,在“厕所革命”上体现出应当有的责任感,补齐发展不平衡、不充分的短板。

  陈廷俊就大黑洞创建国家AAAA级旅游景区工作作出表态,在今后的整改提升工作中将坚持以问题为导向,推动全面整改提升;坚持以标准为宗旨,推动景区提档升级;坚持以创建为契机,推动旅游全域突破。