古蔺县积极开展“中国旅游日”宣传活动
2016-05-19 17:30:23

  

  今年5月19日是第6个“中国旅游日”,围绕“旅游促进发展,旅游促进扶贫,旅游促进和平”的主题。县文旅局在古蔺县城金兰广场举行了为期两天的古蔺红色旅游资源巡展宣传活动,红军四渡赤水太平渡纪念馆免费为参观的群众提供讲解服务,并进行有奖知识问答互动,吸引了各年龄层的群众积极参与,取得了圆满的成效。  

  
  

  在抗战英雄骆健郎的家乡古蔺县建国村所在地的古蔺实验中学,文旅局组织开展了以“我是和平小卫士”为主题的拓展活动。学生们不惧烈日的曝晒,完成了“过草地”、“翻山越岭”“鼓动人心”、“信任背摔”等一系列练兵活动,从实践锻炼中提升自我。同学们纷纷表示作为英雄故里的少年,更应该以身作责,将英雄精神发扬光大。

  通过此次活动,增强了群众对古蔺红色旅游文化的了解,在全县营造了关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。