县旅游局“四举措”促会议精神贯彻出成效
2014-04-11 08:42:49

   县旅游局积极开展群众路线教育实践活动,采取全员参与、层层深入动员、认真组织学习教育和广泛听取意见边查边改的措施,促进群众路线教育实践活动出实效。县旅游局在这一阶段主要做好以下四方面工作:

  一、领导重视,全员参与。此次群众路线教育活动,单位领导班子非常重视,局党组积极研究此次群众路线教育实践活动方案。成立了活动组织机构,细化分工、落实任务;结合本单位实际,积极报批活动实施方案、动员会方案、动员讲话、民主测评等内容;准备了丰富的学习资料。全局上下、领导非领导、党员非党员、全员参与,将此次群众路线教育活动贯彻到实处。

  二、召开大会,积极动员。县旅游局积极组织全体干部职工以及退休干部,召开全局动员大会,会上,局领导深刻阐述了开展教育实践活动的重大意义,传达了中央、省、市、县委开展教育实践活动的相关精神,并要求广大党员干部要提高对教育实践活动的思想认识,把握教育实践活动的关键环节,严格要求自己,确保教育实践活动扎实开展。

  三、组织学习,加强教育。第一阶段,县旅游局共组织召开了三次群众路线学习会,组织全局职工学习群众路线相关文件,并将其与旅游工作相结合,展开了“五好干部·怎么做”和“改进作风·怎么办”“群众观点.怎么看”、“群众路线.怎么走”和“旅游产业突破·怎么办”大讨论,全局职工各抒己见、大胆建言献策。

  四、深入乡镇,听取意见。县旅游局深入太平镇九龙村、煌家村和高笠村,开展“走基层”活动。在九龙村,通过认真听取村干部对九龙村当前葡萄园情况的汇报,了解九龙村葡萄园当前在水、电、路方面存在的困难后,县旅游局表示,将积极争取相关力量予以解决,同时希望村班子成员能够团结协作,积极学习外地成功经验,把整个葡萄园经营好,打造特色,使其成为集葡萄生产、观光旅游和休闲娱乐于一体的特色葡萄园。之后,县旅游外侨局又深入煌家村和高笠村,对一些困难群众的情况进行了解,将与镇政府一起,协调各方资源,力争改善大家生活条件,提高其生活质量。