县旅游局送“文化”下景区 服务当地群众
2014-04-11 08:33:42

  

  

  3月26日,按照局党组关于深入开展党的群众路线实践活动调研工作部署,县旅游局送“文化”下基层,深入箭竹大黑洞开展农家乐培训工作,当地村民积极参与,积极提问。县旅游局同志,深入了解农家乐经营者当前遇到的困难,通过对农家乐四方面知识的讲解,使当地农家乐经营者受益匪浅。

  一、保证食品安全,维护群众切身利益。食品安全事关游客的生命和企业生存。县旅游局同志对食品安全法律知识、农家乐的健康管理、餐饮卫生安全和菜品管理进行了详细讲解,增强了农家乐经营者的食品安全意识,使农家乐服务水平进一步提升。

  二、提高管理水平,增加群众旅游收益。管理水平的不断提高,能够更好地促进农家乐的发展。县旅游局同志对农家乐环境卫生管理制度、农家乐消防安全管理制度、农家乐入住登记制度和农家乐质量承诺制度等管理制度进行了阐述。希望农家乐经营者能够重视制度建设,促进自身的经营进入正轨。

  三、改善环境卫生,提高群众旅游满意度。加强对自身环境卫生管理,能够有效提高游客满意度。县旅游局同志对农家乐环境卫生管理制度进行了讲述,包括经营场所的整洁、安置污水处理设施、保持农家乐整体风貌、规范游客行为等方面。

  四、加强市场推广,满足群众旅游需求。市场推广是农家乐持续经营的关键环节。农家乐经营者必须高度重视市场推广。为了更好的服务农家乐经营者,县旅游局可以利用古蔺旅游信息网、微博和微信相关平台免费为农家乐进行宣传。