县旅游局召开第二次党的群众路线教育实践活动专题学习会议
2014-04-11 09:45:21

  

  3月13日,县旅游外事侨务局开展党的群众路线教育实践活动第二次集中学习,县旅游局领导班子成员及全局职工参加学习。集体学习学习党的十八大、十八届二中全会和三中全会精神、《中共四川省委关于贯彻落实党的十八届三中全会精神全面深化改革的决定》、《旅游法》、《国民旅游休闲纲要》《归侨侨眷权益保护法》、《四川省委经济工作暨城镇化工作会议主要内容》和《四川省今年旅游工作会议主要内容》等。并结合工作实际,开展了“旅游产业突破·怎么办”专题大讨论。

  同志们结合自身工作,对“旅游产业突破”问题开展讨论。大家提出,旅游工作当前必须解决以下几方面问题,才能解决“旅游产业突破”问题。1、旅游体制、机制不健全。2、客源市场容量小。3、交通等基础设施成为制约旅游发展瓶颈。4、旅游商品缺乏特色等。最后,副组长周敏指出:我们要融合各项资源解决这些问题,从而实现旅游产业突破,使旅游产业再上新台阶。2014年,旅游外侨局要重点做好以下四项工作:一、更加注重服务群众,提升旅游接待水平。二、更加注重维护群众利益,规范旅游市场行为。三、更加注重汇聚民智,提升旅游产业要素。四、更加注重密切干群关系,转变旅游工作方式。