古蔺旅游行程线路
2015-03-11 11:20:57

●红龙湖、黄荆、美酒河三日游

  D1:古蔺——红龙湖

  中午从古蔺乘车直达有“绿色明珠”之美誉的红龙湖,抵达后沿红龙湖走廊观光红龙湖独特的风景。在红龙湖宾馆晚餐,餐后自由活动,可组织篝火晚会和烤全羊。

  D2:红龙湖——黄荆

  早餐后乘车至黄荆八节洞风景区,午餐后游览八节洞,参观红军树,参观壮丽的瀑布群:大旋涡、珍珠滩、黑龙潭……感叹生命之水与自然环境的神奇交融。在步行登山观光八节洞风景的同时,可组织搞一些自娱自乐的活动,调节大家后观光热情。参观完八节洞风光后,沿途下山,乘车到黄荆宾馆住宿晚餐。餐后自由活动,可组织篝火晚会和烤全羊。

  D3:黄荆——太平——二郎

  早餐后从黄荆出发,9时许抵达太平后,参观四渡赤水纪念馆、太平渡纪念碑等参观时间为1小时,然后乘车到二郎午餐,餐后参观美酒河、天宝洞等风光,游览后回古蔺,结束次旅行。

  

  ●太平、二郎红色之旅一日游

  太平镇位于古蔺县东,距古蔺城35公里。太平地处古蔺河与赤水河汇合处,全境东南高、西北低,向太平渡倾斜,属深丘河谷地貌。太平依山傍水,街道呈阶梯分布,很早以来就是川黔商旅聚散之地,素有“小山城”之称,是四川省八大名镇之一。1983年,被收入《今日中国旅游世界》丛书,以七国文字向世界介绍;1996年建成中国工农红军四渡赤水纪念碑、陈列馆,被四川省委、省政府命名为“四川省爱国主义教育基地”,2001年被中宣部名为“全国爱国主义教育基地”,2004年被列为四川省国防教育基地。

  行程安排

  早上900分古蔺乘车出发。

  1030分到达美酒河风景区(参观吉尼斯世界之最大摩崖石刻),古盐渡口、品龙泉天然矿泉水。

  1140分登观景台,一览二郎、赤水河风光。

  1200分午餐。

  1300分参观古盐道、吉尼斯世界之最大天然储酒库、郎酒厂天、地宝洞。

  1430分到达太平。参观红军四渡赤水渡口,游太平古镇老街参观全国爱国主义教育基地——红军长征纪念馆,听现场老人讲述红军长征经过太平时的动人故事。

  下午1600乘车返回县城。

  

  ●黄荆天然氧吧生态健康游行程

  D1:中午由古蔺至黄荆,沿途欣赏美丽的自然风光。

  抵达黄荆至酒店后,放好行李,自由参观黄荆乡风光,呼吸原始森林自然清新的空气。你可以去黄荆街上逛逛,自由活动,然后回酒店晚餐。

  晚餐后,可组织篝火晚会,烤全羊等活动。

  D2: 早餐后乘观光车到八节洞风景区,观红军树,参观壮丽的瀑布群:大旋涡、珍珠滩、黑龙潭……感叹生命之水与自然环境的神奇交融。在步行登山观光八节洞风景的同时,可组织搞一些自娱自乐的活动,调节大家后观光热情。参观完八节洞风光后,沿途下山,在八节洞黄荆山庄午餐,品黄荆原生态野菜,风味特色美食。

  午餐后乘车返回古蔺。