建新绿茶
2010-08-02 11:36:54

建新绿茶产于四川省泸州市古蔺县建新乡境内,因特殊的地理环境,地质结构、气候条件、特殊的工艺而形成独特的色、香、味。

一、自然环境:地处赤水小河沿岸,地势陡峻、沟谷交错、山峦重叠,茶园主要分布中低山头,远离地区闹市,方圆150公里内无工矿企业污染。

二、气候:气候温暖,冬少严寒,夏无酷暑,雨量充沛,湿度大,云雾多,热量丰富,无霜期长。

三、土壤和水质:主要为红砂壤和黄砂壤,表层腐底较厚,土壤肥料均用农家牧畜肥施灌,有机质含量高,水质所含营养元素丰富,属山中泉水,无任何污染源侵害。

四、植被:原始生态链的形成,茶园被丰厚的丛林围在其中,植被繁茂,森林覆盖率达74%,植被资源丰富,松树、红豆杉等近40个树种为主要生态林,同时还生长有柑桔、板栗、李子、桃子等近二十个品种的经济林木。

五、制作工艺:选用幼嫩芽叶,以独特传统的工艺,从采摘到制作过程全部采用手工精细加工而成,具有纤细多毫、嫩香持久、甘醇可口、润喉清爽、回味甘甜等特有口感,既有龙井茶的甘醇清香,又具备毛峰茶的浓香耐泡。

六、特点:外形秀丽,香气鲜浓,色泽透明,用建新水冲泡建新茶味道更为独特,常饮有助于提神醒脑、清凉解暑、减肥降压、养颜益寿之效,属纯天然无公害绿茶,可称茶中稀有佳品。

  地址:古蔺县府前街

  电话:0830-7201139 13518375189