市旅游执法支队到古蔺检查旅游安全生产工作
2013-06-20 10:30:22

  
  
   6月18-19日,泸州市旅游执法支队队长彭飞率队检查古蔺县旅游行业安全生产工作,同时对旅游标准化示范县创建工作给予指导。
   检查组一行详细查看了太平古镇、兰尊大酒店、康辉旅行社等单位的安全生产工作,对我县旅游行业安全生产工作的开展情况给予了肯定,但还存在一些疏漏。彭飞强调,一是太平古镇作为新晋国家4A级景区,古镇消防安全是重点,景区入口公路车辆停放要规范,安全警示标志要完善,红军医院附近监控探头损坏后要及时修理;二是兰尊大酒店要加强食品安全监管工作,做好食品留样管理,加强质监机构人员配备和日常的监管工作,加强企业员工安全培训,提高应急处置能力,杜绝安全事故发生;三是康辉旅行社要严格遵守执行相关法规法规,时刻将游客安全作为首要工作,对所租用的旅游车辆资质要严格审查,严禁做违规宣传和虚假宣传,完善团队相关档案管理。
   古蔺县和太平古镇分别作为省级旅游标准化示范县和省级旅游标准化示范企业创建单位,7月初将迎接省旅游局验收组检查,彭飞详细查看了太平古镇和我县标准化建设情况后,对迎检准备情况给予了肯定,同时指出,标准化资料编制还存在不足,要尽快补充完善相关资料,对已经过期的数据要及时替换,企业标准体系要尽快规范,确保创建任务顺利完成。