县旅游局开展旅游行业安全大检查活动
2013-06-17 15:01:23



  6月15-6月16日,县旅游局局长李加强率队检查大寨、箭竹、太平等景区旅游安全生产工作。
  为深入贯彻上级领导部门安全生产整治工作的文件精神,做好我县旅游安全生产工作,县旅游局局长李加强率队先后检查了大寨、箭竹、太平等景区的旅游安全工作,李加强指出,一是箭竹大黑洞目前虽然处于维护关闭状态,但一定要在醒目位置设置安全警示标志,最好洞口安保工作,严禁游客私自进入溶洞开展活动;二是太平古镇景区条件特殊,木质结构房屋在干燥高温天气要做好消防安全工作,景区办公室要制定安全值班表,落实安全责任到人头,对损坏的监控、消防设备要及时更换,做好古镇住户、商户安全教育工作,开展消防安全宣传和教育活动,并对景区与居民签订安全责任书和分配消防器材到户的做法给予了肯定。并要求各景区做好消防安全、汛期地质灾害排查工作,营造一个安全、稳定的旅游环境。