旅游局“四举措”提前部署端午节小长假安全工作
2013-05-31 11:20:09

  
  今年6月是第十二个全国“安全生产月”,汛期地质灾害频发,中华民族传统节日“端午节”也即将来临,为确保我县旅游安全,县旅游局四举措提前部署端午节小长假安全工作。
  一是制定安全生产工作方案,拉开安全生产活动序幕,要求全县各景区、涉旅乡镇、企业积极落实部署安全生产整治行动。
  二是开展安全事故警示教育,在网上搜集各类旅游安全事故案例,通过现场讲述,切实增强景区干部职工和企业员工的事故防范意识。
  三是开展安全生产执法行动,5月30日,县旅游执法队以A级景区、旅行社、星级酒店等行业领域为重点,深入实地开展安全生产大检查,详细查看景区、涉旅企业的安全管理制度、安全台账、安全设施设备及安全应急预案建立情况。
  四是做好安全生产基本能力调查,全面排查和梳理安全生产基本能力的现状、存在问题以及与安全生产要求的差距,制定了2013-2015年“行业(领域)安全生产基本能力建设三年行动计划”。