县旅游执法队开展旅游市场检查
2012-05-11 10:49:02


为全面提升我县旅游市场监管能力,切实保障旅游者权益,规范旅游市场秩序,4月25、26日,县旅游执法队按照上级有关文件精神,有针对性的开展了旅游市场专项检查行动.

县旅游执法队结合“绿盾行动”制定了《古蔺县2012年旅游执法检查活动方案》,根据方案,五一节前重点针对县内旅行社、星级酒店、旅游商品购物店开展突击检查。每到一处,执法人员都对经营场所的证件手续办理情况及经营行为进行了认真细致检查,把检查到的情况进行分门别类登记,对检查中发现的违规问题现场提出整改意见。检查组始终把旅游市场安全作为执法检查的重中之重,督促旅游市场落实各项安全管理制度,排查消防安全隐患,排除苗头性和倾向性问题杜绝安全事件的发生,确保旅游市场的稳定。  

本次专项检查行动共检查旅行社1家、旅行社分社2家、旅行社门市部2家、四星级酒店1家和旅游商品购物店2家,进一步整肃规范了全县旅游市场。今后,县旅游执法队将联合相关部门继续加大对旅游市场综合执法监管工作力度,切实做到监管责任到位、监管措施到位、监管效果明显,促进全县旅游市场健康繁荣。