古蔺县旅游局开展大寨乡农家乐食品卫生安全培训
2013-08-21 09:45:10

8月20日,古蔺县旅游局联合古蔺县食药监局对大寨乡农家乐开展了一次食品卫生安全培训,并现场开展了食品卫生许可证办理前期工作。

我县进入旅游旺季以来,游客人数激增,黄荆老林、大寨乡游客人数同比增长40%,大寨留宿游客同比增长28%,异常火爆的旅游形式,拉动了当地群众创业积极性,今年新增农家乐7家,有效缓解了当地的接待服务压力。为加强当地的旅游市场管理工作,我局与食药监局联合对当地的餐饮单位开展食品卫生安全培训。会上,食药监局副局长陈欣琴对从业人员详细讲解和培训了食品卫生安全知识,要求业主在经营中严格控制食品进货渠道,把好加工质量关,谨慎使用扁豆、野生菌类等食品,严禁存储和使用亚硝酸盐等违禁添加剂。现场对部分业主开展了食品卫生许可证的办理流程讲解,承诺简化办理程序,为业主提供便利,旅游局纪检组长刘忠杰详细介绍了今年旅游发展形势,并对旅游景区景点内的餐饮单位经营规范做了解释,要求各餐饮单位提高服务品质,注意食品卫生安全和消防安全,保障游客生命财产安全,树立大寨旅游形象。